分類:韓國流行

韓國流行

【統大祝所有母親-母親節快樂】

2021-05-08 287 0評論

今年韓國的父母節(5/8)與母親節(5/9)剛好隔一天,小編幫大家想好韓文及日文的感謝語囉!
一起向母親表示感謝吧❤ 大橋站前三分鐘,一站學成三語
統大國際教育中心 06-3027111
立即填單預約免...
韓國流行

【韓國文化小教室-韓菓】

2021-04-20 342 0評論

大家聽到韓式料理,第一個就會想到年糕或泡菜,但其實韓國的茶點跟糕點在文化上也扮演很重要的腳色喔!
韓式糕點茶點統稱「韓菓(한과)」,作工繁複,常出現在喜慶時或禮盒,一起來認識裡面的糕點吧! ░░정과(jeong-gwa)░░<...
韓國流行

【韓國文化小教室-溫突】

2021-02-03 895 0評論

【勘誤】上面溫突的正確韓文為온돌 前陣子寒流不斷,大家有想過緯度高的韓國在寒冬如何取暖嗎?

➤在還沒有電器的朝鮮時期,古人想出一個建築設施讓習慣坐地板的韓國人可以保持體溫。
使用烤熱...
韓國流行

【聲命線索】

2020-12-17 480 0評論

☎大家看了最近上架的燒腦韓國電影「聲命線索」嗎?
朴信惠跟新興演員全鐘瑞一同尬戲,透過電話不斷翻轉的世界線,看女主角如何逃出生天! 也一起來學習與劇情相關的單字吧! ➤딸기 |diar-gi|草莓
➤마녀 |ma...
韓國流行

【韓國的考試小迷信】

2020-11-07 521 0評論

  【韓國的考試小迷信】 在台灣長大的學生,都會知道一些應考的小習俗,如:「吃包子跟粽子=包中(包粽)」 韓國也有類似的習俗喔! 考試合格的韓語是「시험에 붙다」,붙다(poda)有黏、吸附的意思,因此韓國人在送考生禮物時...
韓國流行

【韓國的柚子不是柚子】

2020-09-30 705 1評論

  ❦中秋節快到了,大家都有吃到柚子了嗎? ➤其實韓國是沒有柚子(文旦)的喔!因為緯度太高文旦在那邊長不出來。
而常看到的韓國柚子茶(유자차)是用「黃金柚
韓國流行

韓國流行「 燃燒脂肪操 」!

2017-10-06 6781 40評論

剛剛完了中秋節,再來又是雙10四連休,不知道大家有沒有因為過度外出聚餐而肥了。洗澡時,看看腰間的肉,快把自己嚇昏了。不過這一刻補救還不遲,一起來學韓國流行的「 燃燒脂肪操 」,讓自己在農曆新年前練成一條小蠻腰吧!

&nb...