為何日本留學這麼吸引人?

piec 30 0評論

根據「日本學生支援機構(JASSO)」在2017年3月公布的統計數字,日本國內各級高等教育機構在學中的外國人,共將近24萬名。這些學生皆分散在公私立大學、研究所及短期大學、各類專修學校、以及作為升學準備知日本語課程裡學習之留學生。其中台灣學生的人數多到擠進前五名,共有約8千3百人左右,較去年增加了一千多人,再次刷新台灣留學人數的紀錄。

 

可見台灣人對於日本留學的興趣歷久不衰,到底是什麼原因,讓日本留學這麼受台灣人以及全世界其他國家學生的歡迎。來看看小編為你做的重點分析。

如果你剛好考慮想出國留學、拓展眼界,但還不知道要去哪個國家,這篇或許可以給你一些參考方向。

目前的台灣校園中,日語一直是第二外國語中最熱門的科目。由於地緣以及歷史的關係,台灣的社會文化以及公司經營風氣,也與日本有些類似,近年來我們與日本之間的貿易投資頻繁,懂日語的人才越來越搶手,也因此吸引許多學生前往日本當地學習取經。究竟選擇日本留學有什麼吸引人的好處呢?根據「留日情報雜誌週刊」於2018年公佈的問卷調查中,歸類出幾個方向:

1.地緣關係:日本與台灣都屬於東亞,距離近往來方便,文化上也有比較多的相似之處,就連人才招募也會彼此交流。
2.國情環境:日本的治安與國民道德良好,給人很大的安全感。
3.友善的留學生政策:近幾年來日本政府積極地招收留學生,相關的獎學金與互助資源也很充足。
4.教育制度:日本的教育學制與台灣相像,不會有升學銜接上的問題。
5.學習效果:日文與中文在書寫與發音上相似程度高,容易上手,學習效果佳。

看完這些分析,你是否也想去日本留學、拓展自己的眼界了呢?
如果需要進一步的分析資訊,或是留學代辦情形
歡迎來統大找我們聊聊唷~


--統大國際留學代辦中心--
06-3027111        
台南市永康區中華路860號

發表我的評論
合作洽詢 聯絡我們