『語言學習』是赴日留學的熱門項目

piec 33 0評論

語言學習是外國學生最愛的進修項目。因為國情與商業交流等因素,台灣學習日語有其優勢,到日本來學日語絕對進步神速。

 

一定要到日本學習語言嗎?

儘管台灣的日語研習教材充足,師資陣容不差,偏偏學習者學習的意志力容易經不起環境試煉。

下課後也沒開口的機會,所學難以應用自如,只是空記文法應付考試罷了,這是多數國內學習外語者一貫的學習模式。

學習日本語還是直接到日本當地從頭學起,發音也較準確,思考模式也可避免落入中式或台式日語的謬誤。

 

初學到1級程度需要多久時間呢?

若以舊制日本語言能力測驗的一般認定參考基準,學生要達到高程度的文法、漢字(2千字程度)、語彙(1萬語程度),

同時有助於大學課程的學習與研究的話,日語學習時間需要約累計900個鐘頭。

語言學校可以讓完全初學者到日本後從基礎學起,沒學過日語者也可入學,日本語學校授課時間為每周合計20小時,

1年正規課程40週計算,合計約800小時。

如果是完全初學者,會建議在4月入學(讀1年或2年),或是10月入學(讀1年6個月),

因為這時段入學通常會有從基礎教起的班。

 

該如何選擇日語教育機構?

最重要的還是要審視自己的留學目標,如果確定未來升學目標是某所專門學校或大學,該校體系下若有日語教育機構,

明確地你就是何以它作為目標。若是對將來目標未確定,那就可先從日本語學校著眼,選擇上會有更多彈性,

這也是目前多數留學生所採行的方式。

 

 

赴日留學怎麼申請?

統大國際留學代辦中心 06-3027111

台南市永康區中華路860號

 

給您最專業親切的諮詢服務!

發表我的評論
合作洽詢 聯絡我們