給自己一個Gap Year!【日本打工度假】

piec 76 0評論

來去日本打工度假吧〉〉〉〉

 

根據「日本法務省再留外國人統計表」於2017年12月底所公布的,

【近五年持「打工度假」資格於日本居留的亞洲人數據】,

2017年持「打工度假」資格於日本居留的台灣人數共3843人,

在同樣可以申請赴日打工的三個亞洲國家(中國、台灣、韓國)中位居第一,

可看出台人對赴日的踴躍程度。

 

大家往往誤會,

重點不在於「打工」,打工度假其實並非以工作為目的的簽證,

而是以「度假」的名義為主,打工為輔。期盼18至35歲青年能

藉由「青年度假打工計畫」在其他國家經歷不同以短期觀光、

留學、就職等目地的體驗。

 

打工度假的特點與魅力:

1.工作職種與時間不受限→ 除了禁止在酒吧、夜店、PUB、小鋼珠店等風化場所及特殊場所從事打工活動外,其他行業並無太多規定。

2.深入了解當地生活與文化間的激盪→ 許多人抱著以Gap Year的想法,利用這段時間深入了解當地文化特色,更能深刻體會台日間的文化不同。

3.可參加短期語言課程→ 也有不少赴日打工度假的主要目的為加強語言能力,若想學習一門語言,實際融入當地生活必然是最快的學習方法。因多數的日本語學校,皆能夠接受持有打工度假簽證的人參與短期插班課程,也不須再辦其他留學相關手續。

 

打工度假的申請方式與注意事項:

1.申請與領證時間→ 一年有兩次申請機會,領證後若無法在有效期間內赴日,簽證相對失去效力,必須特別留意時限問題。

2.申請資格→ 申請到日本打工度假年齡介於18歲以上30歲以下,提出申請時,申請人必須居住於中華民國,無法在網路或透過他  人代辦申請,並且須提供足以維持停留日本最初期之生活所需費的證明。

3.申請所需的文件→需有簽證申請書、2吋白底彩色證照1張、台灣身分證影本、履歷書、理由書、計劃書、最終學歷等證明文件、足以購買回台之交通票券及留日初期維持生活之必要費用的證明文件、其他自我推薦之文件影本(非絕對必要)、護照正本與影本。

 

 

以上整理相關日本打工度假的注意事項,詳細內容歡迎洽詢→

統大國際留學代辦中心 06-3027111

台南市永康區中華路860號

 

給您最專業親切的諮詢服務!

合作洽詢 聯絡我們