2018日本打工度假即將開跑,你準備好了嗎?

統大 111 0評論

打工渡假是近十年來年輕人的熱門生涯選項之一,又尤其以日本打工渡假為夯。

而2018年的打工度假申請時間,即將於四月底開跑囉~

                             

申請時間分為兩梯次:

 第一梯次:2018年04月30日(一)~05月11日(五) 

第一梯次:2018年10月29日(一)~11月09日(五) 

 

辦理時段:

 上午時段 09:15~11:10

 下午時段 13:45~16:00

 

結果公佈時間:

 第一梯次:2018年06月08日(五)

 第一梯次:2018年12月07日(五) 

 

申請資格與條件:

 1. 年齡介於18~30歲未申請過打工簽證的台灣居民

 2. 無同行被扶養者

 3. 持6個月以上有效的台灣護照

 4. 持有返台有效票卷,或足夠購買之經費

 5. 具有足以應付在日本生活初期所需之經費

 6. 已投保在日期間死亡、受傷、生病等相關保險

 7. 無不良紀錄、犯罪紀錄

 

 

申請日本打工度假簽證,除了讓你可以合法在日本定居一年打工,打工賺來的錢還可以在日本旅遊,充分體驗當地日本生活。每年日本打工度假的名額有限,一年共5000位名額,兩次的申請分別為2500人。一次申請時間為一年,且效期不能延長。

                                   

且要注意的是,當太多人一起申請時,會以最符合打工度假制度宗旨來選出合格者(當地體驗生活為主,打工為輔)。所以在填寫打工度假意願時,要特別注意你的起心動念唷~

另外當審查官認為有需要時,將會安排面談。萬一不小心申請被拒絕時,不會提供拒發簽證的理由,這點得請你要有心理準備。另外再送件時不可同一時間,重複申請(ex :台北・高雄兩事務所同時做申請),這種申請將一律無效!

                       

在日本打工度假,最主要的還是你的日文語言能力,畢竟去到當地面對的都是日本人,有好的語言能力,對你申請簽證,以及當地的生活皆大有助益。而不同工作條件,對於語言能力的要求也不同。一般來說,語言程度在N5~N3,能做的工作大約為粗重、偏勞力的工作,若想好好發揮自身的日語實力,建議將自己的實力衝到N2後,比較能夠找到像家教或是可以直接面對日本客人的工作。

一般會建議有N3以上的日文程度再去日本打工度假,更能盡情享受當地生活,發揮自身日語專長。

                         

 

P.S.以上為網路資料,僅供參考,實際狀況仍需視實際狀況為主。

 

 

苦惱自己的日語能力還不夠,想趕快充實自己的實力嗎?

快來統大找我們學日語:https://www.schoolline.tw/jp-time.html

發表我的評論
合作洽詢 聯絡我們