掌握留學現況,找出適合自己的留學方式!

piec 126 0評論

日語學習的風氣在國內鼎沸不絕之外,包含社會文化、企業經營等,的確更有值得借鏡之處,

因此吸引許多學生想赴留學充實人生,究竟選擇去日本留學有什麼好處呢?

 

●地緣關係: 距離近、往來方便,文化有較多類似之處,就業市場的往來也更為頻繁。

●國情環境:日本治安及國民品德良好,隻身在的外留學生可獲得多一分的安全感。

●留學生政策:近年來日本政府積極招收留學生,相關承辦手續簡化,政府與民間的獎學金制度更為豐富充實。

●教育制度:日本學制與台灣學制相呼應,不會有升學銜接問題。

●學習效果:不論是在文字的書寫或是發音,與台灣語言相似程度接近,所以學習效果佳,成就感及投資報酬率高。

 

掌握日本升學目標

要實現留學夢做重要的是,你必須開始正視自己的留學目標並切實安排計畫。

 

依需求選擇學校

留學目標主要可以分成「日語研修」和「升學」兩類目的。

●「日語研修」若預計滯留日本的在學期間在90天內者統稱為短期留學,或遊學。

若滯留期間超過3個月者,就須以長期留學做規劃,以正規留學的方式辦理。

●「升學」原則上皆用日語授課,以英語授課的課程微乎其微。因此,具備日語能力對於要在日本升學的學生來說相當重要。

如打算先在日本充實語言能力再進一部升學,可先從日本語教育機構入學申請開始你的留學計畫。

 

 

想知道更多詳細的日本留學資訊嗎? 想在日本升學,可是日語能力不足怎麼辦?

統大國際教育中心 06-3027111

是您打穩語言功利的幕後推手!

 

發表我的評論
合作洽詢 聯絡我們