日本留學到底要不要考試? 免驚慌!

piec 2335 0評論

 

「好想去日本留學啊~~~~!」 你是不是也在心中這樣吶喊著!

不過去日本留學要不要通過考試呢?要考試的話,又要準備什麼考試呢?

莫急、莫慌、莫害怕!讓小編來和你說明

日本官方規定留學生必須要在自己的國家完成12年的中等教育(或具備同等以上學歷),才有資格到日本留學。

除此之外,若想繼續升學(特別是四年制大學)需要參加測驗學歷的考試,例如「日本語能力試驗」、「日本留學試驗」、「大學入試中心考試」等,其中「日本語能力試驗」及「日本留學試驗」都可以在台灣應考!

 

看到這邊,還不是很清楚這些考試是在幹嘛呀?

別擔心,讓小編來和你說明。

 

「日本語能力試驗」主要是針對非以日語為母語的外國人所設計的語言能力檢測考試,只要是想在日本升學或是想要擁有日語能力相關證明者,這項考試是多數公認最具公信力的考試。

「日本留學試驗」則主要是以想在日本升大學的外國人為對象,所採行的統一考試評量。

以上說明,讓你對去日本留學考試有更清楚的概念!

什麼!你說你還是不太清楚嗎?不要緊,趕緊打電話來統大國際留學代辦中心詢問吧!

 

統大國際留學代辦中心
06-302711
台南市永康區中華路860號

 

 

發表我的評論
合作洽詢 聯絡我們