台灣學制.日本入學資格 你知道了嗎?

piec 217 0評論

台灣學制.日本入學資格 你知道了嗎?

 

你是否正在計畫或是籌備未來的赴日留學夢呢?

那就不可不看此文,才能清楚了解自己目前是否能有資格赴日留學!

 

大學.短期大學

1.在母國完成12年正規學校教育者(未達12年者,需準備教育課程修答同等學力)

2.完成日本文科部學省特定指定者。

3.日本文科部學省(包含申請者的國家)所實行的大學入學資格檢定考試者。

4.完成日本部科學省所認可之國家教育機構之課程者。

 

大學院

1.大學畢業者(持有學士學位者)

2.在母國完成16年以上正規學校教育者(醫學博士課程者應該完成18年以上正規教育)。

3.在母國的大學在學3年以上,已修完進入研究所必要的學分。

4.在母國大學的專攻科,及研究所被認可為大學畢業者,或同等以上學力者。

5.日本文科部科學省所指定者。

 

專修學校

1.在母國修完12年以上正規教育者,或被認可為同等以上學力者。

2.日語能力測驗2級以上合格者,或在日本的日語教育機構修完6個月以上日與教育者。

 

 

 

統大國際教育中心06-3027111

發表我的評論
合作洽詢 聯絡我們