去日本留學要簽證什麼?

piec 50 0評論

 

許多要到日本留學的朋友們,要準備一大堆留學手續好複雜啊!! 找間代辦中心幫忙辦理既安心也不怕哪裡出錯~

但是! 你知道自己拿到的簽證用途是什麼呢,在日本可以待多久嗎...?  

 

日本語言學校開學時間從總體上看,一年有四次,在每年的一月、四月、七月和十月

而在日本所有大學的入學時間都是在春季,即每年的四月份,也是許多留學生選擇入學的月份

若已經想好要幾月入學,最好提早在入學往前推算的半年就開始著手準備申請資料比較保險哦!

 

觀光簽證是什麼?

為短期滯在,只要持有6個月效期以上之中華民國護照就可免簽證在日本停留90天。 

三個月以內短期遊學者可利用觀光簽證在日本就讀日本語學校(不用申請留學簽證)。入境日本時需填寫入國申告卡。

  • 持觀光簽證者不可以打工
  • 可買免稅商品
  • 持觀光簽證者,90天期限一到就必須離開日本,不得延期

 

留學簽證是什麼?

日本則是「在留資格」,在在留資格裡能夠在日本教育機構就學的在留資格為「留學」,一般所謂的取得「日本留學簽證」,

就是要取得留學的「在留資格」。預定在日本就讀三個月以上的學生必須申請留學簽證。

  • 不可買免稅商品
  • 取得「在留資格認定證明書」之後,申請人或代理人再到交流協會申請留學簽證。
  • 一般在留資格認定審查期間為1至3個月,審查為4~15天才能拿到留學簽證

 

 

 

 

有了基本的概念後是不是比較知道自己該辦理什麼簽證了嗎?

正準備要到日本留學的你,想知道更多更細項的簽證辦理嗎?

歡迎來電詢問:統大國際留學代辦中心→06-3027111

發表我的評論