想在日本升學,需要考什麼試嗎?

piec 212 0評論

「日本語言能力試驗」與「日本留學試驗」是在日本升學的必備利器!

日本規定留學生必須在自己國家完成12年國教,才有資格到日本留學。除了此規定外,

若是想升學(特別是四年制大學)就必須參加測驗學力的考試。

其中,「日本語言能力試驗」「日本留學試驗」都可以在台灣應考。

 

「日本語言能力試驗」https://www.lttc.ntu.edu.tw/JLPT.htm

針對非日語為母語的外國人所設計的語言能力檢測考試,想在日本升學或想擁有日語能力相關證明者,這項考試為最具公信力的考試。

考試固定於每年7.12月的第一個星期日舉行。其中7月止暫定於日本國內、台灣、中國大陸及韓國等一部份的國家舉辦。

外國留學生參加日本的大學、短期大學入學考試時,日本語能力試驗成績將作為入學的參考資料。

 

「日本留學試驗」https://www.lttc.ntu.edu.tw/eju.htm

將「文部科學省外國人留學生統一測驗」及「日本語言能力測驗」兩項整合而創設。針對想在日本升大學的外國人為對象,所採行的統一考試評量。

自2002年,於每年6.11月的第三個禮拜天舉行,除了日本當地,更多包括台北等亞洲重點都市設置考場。

測驗科目有日本語、綜合科目、數學、理科(物理/化學/生物三選二),報名參加考試的學生得選擇必要的考試科目。

而新制度中並不硬性規定實施英語能力測驗,但部分學校會要求學生提供TOFEL、TOEIC、GMAT等其他指標性成績。

 

 

想到日本升學,日文能力還不足,不知從何準備怎麼辦?

歡迎撥打→統大國際教育中心06-3027111

是您語言成就的幕後推手!

發表我的評論
合作洽詢 聯絡我們