【50音是什麼?該怎麼學?】

piec 55 0評論

【50音是什麼?該怎麼學?】

 

已經準備好步入日文學習旅程的大多數日文學習者,不外乎就是從最基本的50音開始學起。

首先先從認識50音,練習50音開始吧!

雖然稱為50音,但對照日文50音表會發現總數其實只有46個,寫法像英文有大小寫之分,日文50音也有平假名、片假名之分。

 

※日語是由漢字(漢語)、平假名(和語)、片假名(外來語)所組成的語言。

例如: 私 は ァメリヵ 人 です。(我是美國人)

 

日語的字母叫做假名,每個假名代表一個音節。假名有兩種書寫方式,即「平假名」和「片假名」,平假名用於一般書寫,片假名則用於表示外來語(名字也是)和特殊詞彙等。

▼橫排為「行」,豎排為「段」。放在「段」的為50音的五個母音

平假名和片假名的發音相同,唯一不同的是有兩種不同的寫法要記,五十音圖的發音非常重要,在學習發音階段務必多聽多模仿哦!

所謂五十音,即是清音,除了清音(五十音)外,還有濁音(加點點)、半濁音(加圈圈)、拗音(把小字的ょ、ゅ、ょ夾在片假名或平假名中間)、長音(片假名加橫畫;平假名則用ぁ、ぃ、ぅ、ぇ、ぉ)、促音(把小字っ夾在片假名或平假名中間)等假名,他們都是由清音而來。

不管任何語言發音是入門的第一步,學語言的首要關鍵,只要熟記清楚打穩基礎,在學習語言的道路上肯定會漸入佳境!

 

還不知道50音怎麼念嗎?怎麼背會比較好嗎?

課程諮詢請打:統大國際教育中心 063027111

每月零基礎新班→https://pse.is/GH9E4

暑期密集班招生中→https://pse.is/H7NSU

 

 

發表我的評論
合作洽詢 聯絡我們