日本「氣球墳墓」 晚上發出青綠光

en 127 0評論
原本日本是以主流的土葬為主,但因為地狹人稠,逐漸廢除此制,改用火葬,但火葬的占地面積已大幅減少,日本又面臨人口老年化的問題,因此許多日本設計師延伸出「天葬」。

在日本宇都宮藝術博物館前,放置一個直徑15公尺的氣球臉,到晚上,甚至還會發出青綠色的光,引起網友熱議,事實上,這次日本正在推行的新型墓葬方式。日本在2015年有130萬人死亡,且因社會高齡化,預計每年增2萬人,至2040年時每年將超過170萬人死亡,這讓日本火葬忙不過來。


▲「氣球墳墓」晚上還會發黃綠光。(圖/翻攝自ameblo.jp)

因此,日本設計師就想到,既然火葬不行就天葬,而天葬是藏族最普遍的一種喪葬習俗。設計師想了多種方案,為了將墓葬能停留在同一個位置,又能定期下來清理,最後選擇「人頭氣球」。設計師表示,氣球帶有GPS定位,預計不久後,日本天空將有同樣類型的人型氣球,組成一個龐大的天空墓園。

值得一提的是,這種巨大空中墳墓看似只是個普通汽球,事實上,相當講究,因為氣球裡收集死者的氣體,並混合一定比例的氫氣,而氣球的外皮有部分取自死者身上的皮,綁起球的地方則是死者的毛髮。


▲日本流行「氣球墳墓」,晚上還會發黃綠光。(圖/翻攝自blog.livedoor.jp/)

文章出處:https://www.nownews.com/news/20160711/2164470
發表我的評論
合作洽詢 聯絡我們