想學好韓文的四大要點!

piec 279 0評論

【學好韓文的四大要點】

 

你為什麼想學韓文?

 

這是在學習任何語言時必須清楚知道的問題,因為有了動機、熱情,才能支持著學習一個語言的動力。

可以是喜歡的明星,或是你喜歡看韓劇、韓國電影,又或者是你想要到韓國工作等,把持著自己的初衷,

是在語言學習道路往前進的最大助力哦!

 

要點⓵韓文發音、文法的穩固基礎

語言學習的過程中,最困難但是最重要的就是學好發音跟文法!

初學韓文的源頭「發音」是最最最重要的一環!!!

韓文的發音是由21個母音+14個子音組成,一個字的構成有母音+子音+收尾音

會用到喉嚨鼻腔共鳴,還有舌頭及上顎的各種嘴型,更是不可或缺的學習基本哦~

◆可以利用 YouTuber 或是其他線上資源的發音教學,跟著影片中的嘴型,大聲朗讀數遍,

看文章或是課文也別害羞的唸出來,看韓劇時也盡可能模仿演員的語調和發音。

◆更扎實更精確的韓語學習,可以找專業的老師進行學習是最有效率訴的方法

每月零基礎韓文新班→https://www.schoolline.tw/news-detail/9-123new

 

要點⓶身處在韓文的環境中

看韓劇、聽韓文歌,每天花點時間跟「韓文」相處,這個方法是最能夠讓學習的人享受學韓文的過程。

將手機介面改成韓文,網路有很多勵志小短句,設計成文青手寫字體的桌布,好看又好學

或是追蹤喜歡的偶像、粉絲團的 Instagram,只要他們發文試著不要點翻譯年糕

「生活化」的方式讓你身處在韓文的環境中,長久的接觸下不知不覺韓文變得超級流利!

 

要點⓷設立目標督促自己

是否常常計畫每天聽20分鐘的聽力,或是每天背10個單字,卻因為怠惰還是摸魚給蒙混過去了呢?

所以先把你想要學韓文最終變成什麼樣子,學到可以做什麼的程度設立出來,計畫達到目標前應該如何安排學習進度。

設立越具體的目標越好,因為籠統的目標只會讓你陷入懶惰循環,最後不了了之!

 

要點⓸每天花一小時認真學習

雖然沈浸在韓文環境可以是放鬆地聽歌或看韓劇,在無形中培養你的韓文語感,但沒有要求一定要完全吸收或是有所收穫。

搭配前面方法一(學好文法、發音等),必須投入完整的一小時專注,像學生時代那樣好好學習,每天花一小時就會相當有收穫。

 

 

想打穩語言基礎或學習更多正統的韓語發音規則、平語敬語的使用等等嗎...?

https://www.schoolline.tw/kr-time.html

 

 

發表我的評論