如何才能讓學英語變得有趣

piec 544 0評論

 

英語畢竟不是母語,對於剛開始接觸英語的學生來說,他們會覺得英語學習比較難。對英語學習存在畏難心理,這很難調動他們的學習積極性。如何才能夠讓學英語變得簡單和輕鬆呢?很多家長和教師都在思考這個問題。

其實英語學習並沒有大家想像中那麼難,英語教學應該在輕鬆的氣氛中進行。在學校課堂上,師生要加強互動,激發學生學習的積極性和主動性。孩子對新鮮事物都是有好奇心的,讓他們在輕鬆愉悅氛圍中學習,這樣就能夠培養他們對英語的興趣。

而興趣一上來了,學英語就變得簡單多了。正所謂興趣是孩子最大的老師。教師授課時要改變授課方式,儘量讓課堂變得幽默輕鬆,要多激勵學生,少批判,這樣才能夠讓學生學好英語。

在家裡,家長也可以給孩子播放一些英文動畫片、英文電影,給他們買一些有趣的英語小說,這樣他們也能夠自覺主動去看,看的過程成就慢慢養成學英語思維了。

發表我的評論
合作洽詢 聯絡我們