留日獎學金、半工半讀怎麼申請?

piec 38 0評論

日本花費相對較台灣高,到了日本留學要怎麼領取獎學金或是找份打工來負擔花費呢?

 

Q:想到日本讀語言學校,可是生活費和學費實在太花錢,日本語學校也能申請到獎學金嗎

A:日本語學校當然也有獎學金喔!不過相較於大學與研究所,種類和資助額度可能會相對稍微減少。

其中最常見的是「#文部科學省外國人留學生學習獎勵費」,獎助金額有3萬日圓和4萬8千日圓兩種,

支領時間有6個月和一年;其他尚有類似全勤獎等鼓勵性質之獎學金,或是依照地區所給付的獎助項。

 

Q:想去日本半工半讀,請問可以申請甚麼簽證呢?是否可以幫忙代辦及代領簽證?

A:建議您可以考慮長期留學簽證。除了讀書以外,更有開放留學生每週28小時以內的打工時數,

寒暑假期間則為一天8小時以內;長期留學簽證的在留期限為一年~兩年,

通常由報名入學的學校向日本各地方入國管理局申請「在留資格認定證明書」

領取後再由本人親自到「日本台灣交流協會」辦理留學簽證,因此是無法代為辦理的。

 

 

 

明年4月想到日本留學嗎..?

統大國際留學代辦中心 063027111

發表我的評論